Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/mainadmin/data/www/danihnov.ru/inc/_functions.php on line 6 Спасение культуры (решительная пьеса). Владимир Данихнов

Спасение культуры (решительная пьеса)

Что ещё...

Счастье

история
Когда ты приходишь с женой в онкоинститут, чтоб сдать анализы для очередной госпитализации.

Осознание (политический разговор без начала и конца)

рассказ
— Посмотри, что пишет Антон. Они осознали, наконец. Осознали! Да, все их предыдущие действия были ошибкой. Теперь они это поняли. И раскаиваются.

Хамство

история
Сижу в кафе «У Анатолия». Вдруг семья заходит. Он, она и мальчик. Сын, наверное. Ругаются. Руками размахивают, кричат. Ну, думаю, ясно.

Шляпа (фейсбучная пьеса)

пьесы
Евгений: Мне вчера в автобусе какой-то подонок на ногу наступил.
Семен: На ногу? И не извинился, наверное?

Елена (кушает булку): Ах, настали тяжелые времена. Нас не понимают и не принимают. Необходимо в срочном порядке уходить в подполье.

 

(уютное заведение, горят свечи, играет негромкая музыка)

Елена (кушает булку): Ах, настали тяжелые времена. Нас не понимают и не принимают. Необходимо в срочном порядке уходить в подполье.
Виталий (пьет коктейль): И не говорите, Леночка. Кругом террор и давление госаппарата; не знаю, что и делать. (сыто рыгает)
Елена (кушает булку): В грядущей смуте нам следует раствориться среди толпы. Или уезжать. (берет в губки трубочку) Да-да, пожалуй, что и уезжать. Во Францию, в Бельгию, хоть куда, лишь бы подальше от этой мерзости и гниения. Нам невозможно погибнуть среди серости и смуты; мы обязаны сохранить в себе накопленный культурный капитал. (посасывает яблочный сок сквозь трубочку)
Виталий (пьет коктейль): Как отвратительно все, что здесь происходит. (кушает ложечкой мороженое). Что за ошибка? Эй, официант! Я заказывал фисташковое!
Официант: Прошу прощения, позвольте, сейчас же будет исправлено (забирает мороженое, уходит).
Елена (кушает трюфель): Возродятся ли истинные ценности, как вы считаете, Виталий? Есть ли надежда?
Виталий (курит сигару, мрачно): В этой стране?
Елена (кушает вишенку, вздыхает): Ах, как будто я не знала ответа.
Виталий (отбрасывает сигару, решительно встает): Нужно поторопиться, Леночка; нам более некогда ждать! Эй, официант, оставьте вы это мороженое! Дайте нам счет. (кладет руку Леночке на плечо) Нам нужно как можно скорее убираться отсюда. Как можно скорее.
Леночка (поспешно дожевывает клубничку)

(конец)

 

 

Комментарии

Ваше имя

Текст