Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/mainadmin/data/www/danihnov.ru/inc/_functions.php on line 6 Роман писателя А.. Владимир Данихнов

Роман писателя А.

Что ещё...

Счастье

история
Когда ты приходишь с женой в онкоинститут, чтоб сдать анализы для очередной госпитализации.

Осознание (политический разговор без начала и конца)

рассказ
— Посмотри, что пишет Антон. Они осознали, наконец. Осознали! Да, все их предыдущие действия были ошибкой. Теперь они это поняли. И раскаиваются.

Хамство

история
Сижу в кафе «У Анатолия». Вдруг семья заходит. Он, она и мальчик. Сын, наверное. Ругаются. Руками размахивают, кричат. Ну, думаю, ясно.

Шляпа (фейсбучная пьеса)

пьесы
Евгений: Мне вчера в автобусе какой-то подонок на ногу наступил.
Семен: На ногу? И не извинился, наверное?

...критик Б. тут же заявил, что А. — восходящая звезда российской словесности...

 

Придумал рассказ про писателя А., который написал роман и тут же добился некоторой популярности в известных кругах; про него тут же стало известно, что это видный историк, филолог, изучал античные тексты, посещал Гималаи, и критик Б. тут же заявил, что А. — восходящая звезда российской словесности, а литературовед В., будучи человеком честным, номинировал книгу А. на важную премию, а историк Г. заметил, что в романе А. есть некоторые неточности, но списал это на иронию писателя А., который своими неточностями лишь подчеркнул невежество массового читателя, критик Б. согласился, что тут и спорить не о чем, массовый читатель туп как пробка, а другой критик Д. сначала говорил про писателя А., что это мнимая величина, но, увидев отношение к А. Б., В. и Г., ловко переменил точку зрения и с тех пор полюбил писателя А., как деятеля нового искусства, а тем временем книга А. вошла в шорт-лист важной премии, и вот сцена, яркий свет, нестихающие аплодисменты, на сцене смущенный А., литературовед В. вручает ему премию, и тут вдруг по залу проходит шепоток, какое-то волнение, дуновение рока, аплодисменты плавно стихают, и кто-то юркий подбегает и шепчет на ухо В. слова, и В. бледнеет, потому что вдруг выясняется, что А. — никакой не видный филолог, не историк, и античные тексты не изучал, что это его однофамилец, а что касается самого А., то он обычный менеджер, работает в офисе, и тут бы что-то сделать, как-нибудь исправить произошедшее, но премия уже вручена, и ничего не исправишь, но все же что-то можно сделать, и вот на следующее утро на сайте S. появляется ехидная заметка Б., который заявляет, что сразу раскусил А., а зачем хвалил, спрашивают его в комментариях, и Б. с присущим ему юмором отвечает, что это он так троллил тупую интернет-общественность, а Д., прочтя заметку Б. тоже заявляет, что сразу раскусил А., тут с самого начала все было ясно, Г. же в свою очередь замечает, что не хочет и слышать об этом А. и что он тоже все понял про него, потому что такие ошибки по всему тексту, это непростительно, говорит Г., а В молчит, но тут решил высказаться А., и сказал, что своим романом нарочно хотел спровоцировать подобный отклик, на что Б. заметил, что тут ничего удивительного и что он сразу раскусил провокацию А., а Д., прочтя Б., сказал, что тут и раскусывать нечего, провокация слабая, все это мнимая величина, добавил он, а Г. в свою очередь заметил, что про этого А. он сразу понял: что-то тут неладно, и в целом говорить тут не о чем, пустышка как есть пустышка, недостойная никакого внимания, на что А. написал в своем блоге, что это Г. — пустышка, а вообще он о Г. больше слова не скажет, и только В. молчал, а закончилось все тем, что пьяный А. подкараулил в подворотне Б. и ударил его лопатой по башке, отчего Б. немедленно скончался, а потом выяснилось, что то был не Б., а так, случайный прохожий.

 

 

Комментарии

Ваше имя

Текст