Про уродов и людей

Что ещё...

Счастье

история
Когда ты приходишь с женой в онкоинститут, чтоб сдать анализы для очередной госпитализации.

Осознание (политический разговор без начала и конца)

рассказ
— Посмотри, что пишет Антон. Они осознали, наконец. Осознали! Да, все их предыдущие действия были ошибкой. Теперь они это поняли. И раскаиваются.

Хамство

история
Сижу в кафе «У Анатолия». Вдруг семья заходит. Он, она и мальчик. Сын, наверное. Ругаются. Руками размахивают, кричат. Ну, думаю, ясно.

Шляпа (фейсбучная пьеса)

пьесы
Евгений: Мне вчера в автобусе какой-то подонок на ногу наступил.
Семен: На ногу? И не извинился, наверное?

Человек А: Сколько моральных уродов на свете.

 

Человек А: Сколько моральных уродов на свете. Не люди, а уроды. Вот одного вчера встретил: ну и урод. Послал его. Я их всех посылаю. Потому что уроды.
Человек Б: (молчит)
Человек А: Или вот еще один был. Такой урод. Я ему говорю: ну хватит, хватит тебе. А он не перестает. Не перестает и все тут. Потому что урод. Урод и говно.
Человек Б: Да ты сам говно!
Человек А: (молчит)
Человек А: Столько зла на свете. Не знаю, откуда его столько. Почему люди так ненавидят друг друга. Может, их науськивают друг на друга, а они не замечают. Зачем ругаться? Это не надо! Надо быть добрее друг к другу. Хватит уже. Мы же братья! Прекратите! ОСТАНОВИТЕСЬ, черт возьми!

Далее что-то происходит с Человеком А, что-то нехорошее, но мне надоело придумывать, что именно; что касается Человека Б, то он спился и умер от цирроза печени.

 

 

Комментарии

Ваше имя

Текст