Осознание (политический разговор без начала и конца)

Что ещё...

Счастье

история
Когда ты приходишь с женой в онкоинститут, чтоб сдать анализы для очередной госпитализации.

Хамство

история
Сижу в кафе «У Анатолия». Вдруг семья заходит. Он, она и мальчик. Сын, наверное. Ругаются. Руками размахивают, кричат. Ну, думаю, ясно.

Шляпа (фейсбучная пьеса)

пьесы
Евгений: Мне вчера в автобусе какой-то подонок на ногу наступил.
Семен: На ногу? И не извинился, наверное?

Кремлебот

пьесы
Кремлебот: Долго думал над этим. Конечно, Путин не идеален, но никого лучше у нас не было.
Верочка: Как это верно.
Петенька: Соглашусь.

— Посмотри, что пишет Антон. Они осознали, наконец. Осознали! Да, все их предыдущие действия были ошибкой. Теперь они это поняли. И раскаиваются.

 

— Посмотри, что пишет Антон. Они осознали, наконец. Осознали! Да, все их предыдущие действия были ошибкой. Теперь они это поняли. И раскаиваются.
— Смотрел уже! И Евгений подтверждает: осознание к ним пришло. Морок рассеивается.
— А посмотри, что за видео Алена выложила на ютубе. Местный житель приносит извинения и говорит, что все те действия, которые они совершили в прошлом году, были ошибкой.
— А я еще девять месяцев назад говорил, что эти идиоты ошибаются! Теперь-то до них дошло. Ну еще бы! Но ничего уже не изменить...
— Увы, не изменить, хотя посмотри, какой пост я лайкнул: другой местный житель требует, чтоб поскорее прислали нашу армию для освобождения населения от тех, кто у власти у них теперь! Говорит, что стало намного хуже. Голод! Пустые полки!
— Раньше надо было думать! Сами это допустили! Голосовали! Никто не заставлял ведь!
— Ну насчет «не заставлял», это я бы поспорил. А еще смотри: новый новостной сайт, только вчера появился, и уже столько инсайдов! Пишут, местные жители массово раскаиваются. Теперь-то они поняли, что все это значит!
— Осознание было неизбежно. Нахлебались и просят теперь. Вот и в твиттере пишут!
— В твиттере полно такого! Хе-хе.
— А вот еще один в твиттере. Пишет, что это неправда. Что все это проплачено.
— Да он сам проплачен. Или тролль.
— Конечно, тролль. Или проплачен. Информационная война все-таки.
— Да, информационная война.
— Но какие мрази все-таки, а. Какие мрази.
— С ними поговорить даже не о чем. Они нас не понимают. Не хотят понять.
— Я с одним таким пытался поговорить. Но говорить с ним было не о чем. Просто противно было слушать ту пропагандистскую ложь, что внушил ему телевизор. Просто не о чем с ним было говорить. Он меня совершенно не понимал.
— Зомби.
— Да, именно. Зомби. Очень верно подмечено.
— Но многие таки прозревают. Морок рассеивается.
— Да, морок рассеивается. Вот и на ютубе еще одно видео появилось. Местный житель извиняется. Раньше надо было извиняться, голубчик!
— Да уж. Но он хоть извиняется. А многие так и не поняли. Даже не знаю, что с ними делать в будущем, когда все вернется на круги своя.
— Я бы их расстреливал, честно. Но у нас свободная страна. Пусть перевоспитываются. Или валят. Пусть валят из страны.
— Все это довольно печально, дружище. Раньше ведь совершенно не так было. А теперь так. Как же все получилось? Вроде сначала успех, а потом это... Даже и не знаю, есть ли в этом наша вина.
— Наша? Мы тут причем? Не мы это начали, а внешний враг. Мы хотели совсем другого...
— И не говори, дружище. Смотри, что Аркадий пишет в своей колонке в интернет-газете, которую я люблю читать. Прозрение тех, кто неправильно голосовал полгода назад, не думая о последствиях, — просто массовое явление уже. Дошло, наконец? Поздно, ребятки. Нам остается только злорадствовать: вы получили то, что должны были получить. Вот так вот. Еще по пивку? Чего молчишь? Спишь, что ли? А ну и спи себе. Спи, подонок. А я буду и дальше читать, как люди осознают. Приятно мне отчего-то видеть, как они осознали. И в фейсбуке осознали, и в твиттере, и в жж.

Всюду.

 

 

Комментарии

Ваше имя

Текст

Уже сказано

ЮРИЙ ГАГАРИН | 10 декабря 2014 21:29

СПАСИБО ЗА ТВОЙ ВЗГЛЯД НА МИР, ДЕЛИСЬ ИМ С НАМИ. ЕГО НАМ ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ.