***

Что ещё...

***

На книгу «Девочка и мертвецы»

И вот девочка — добрая, послушная, работящая, жалостливая. Среди злых, пьяных, тупых, жестоких, предающих, мёртвых при жизни и после неё.

***

На книгу «Девочка и мертвецы»

Цю чудову антиутопію (за сумісництвом — гостру соціальну сатиру), як показала практика, можна проковтнути одним духом — за неповних п’ять годин. Втім, для цього треба мати міцні нерви та міцний шлунок.

***

На книгу «Девочка и мертвецы»

Najnowsza powieść Władimira Danichnowa, „Dziewczynka i umarli" jest, przynajmniej na razie, moim cichym faworytem do miana najlepszej rosyjskojęzycznej powieści SF minionego roku. „Migrant", nowa powieść Mariny i Siergieja Diaczenków, sprawiła mi natomiast spory zawód. Wizja zwycięskiego komunizmu, przedstawiona w powieści „C.C.C.M" Marii Czepuriny, odczytana na poważnie — przeraża; na szczęście — powaga jest w tym przypadku wysoce niewskazana.

***

На книгу «Девочка и мертвецы»

Ещё более странное произведение, чем всё, прочитанное мной у этого автора ранее. Воротить меня стало на пятой странице. Но после десятой стало понятно, что уже не оторваться.

 

«***» Тим Скоренко

 

Же-е-е-есть. Блин. Ну и жесть, правда. Я никому не порекомендую читать эту книгу, хотя написана она прекрасно, и читается взахлёб, за один день. Нет, стоп, её можно читать чёрствым, всё повидавшим в жизни людям. Тут странное сочетание: читать неприятно, очень неприятно. Потому что в главной роли — ублюдок, каких свет не видывал. Лживая, наглая, мерзкая скотина, убийца и подонок, которому всё сходит с рук. И девочка сходит, которую он шпыняет, рабыньку свою. Но с другой стороны — всё время страшно интересно, что дальше. Вот реально — на каждой странице надеешься, что вот-вот и его положат. Но он убивает хороших во все стороны и так дальше, и так дальше. Неплохая концовка на этом фоне выглядит странно: в идеале всё должно было закончиться глобальным П. В целом не понравилось, но плохой книгой назвать не могу. Странная она.

 

 

Комментарии

Ваше имя

Текст